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¿Cuál es la diferencia entre el vino tinto y el blanco? La verdad está en el vino

La legendaria frase "In vino veritas" es una de las favoritas, por no decir una realidad, de muchos. Al fin y al cabo, la tradición de elaborar vino y beber una bebida tan útil en pequeñas cantidades y para muchos tradicional como el vino en nuestra cultura desde hace muchos siglos. En cualquier mesa, en cada familia seguro que hay un amante no del alcohol fuerte, sino del más suave, ligero y sano: el vino.

Mucha gente produce vino, tanto familias con recetas propias y caseras, como pequeñas bodegas y fábricas. Cada bodega tiene su propia idea de la calidad del vino y su propio equipo, que no siempre cumple las normas internacionales de calidad. Y lo que no siempre significa vino de calidad, lo sabe cualquier amante del vino. Y por eso la mayoría sigue optando por marcas de vino probadas, que se producen en grandes fábricas, respetando las normas nacionales y los requisitos mundiales de equipamiento y formulación.

Por ejemplo, tanto el vino blanco como el tinto se elaboran a partir de variedades de uva europeas, pero el proceso de producción en sí difiere.

Para elaborar el vino blanco, se exprime la uva (mosto), se deja clarificar y luego se añade levadura vínica para la fermentación. Tras la fermentación, casi no queda azúcar de uva en el vino, y se convierte en un vino "joven seco" que se embotella especialmente preparado. La tarea de los enólogos es preservar el sabor, la claridad y el aroma del vino. Sólo cuando se han seguido todas las técnicas y el vino cumple las normas, llega a las copas de los entendidos.

El vino tinto obtiene su color vibrante de la piel de las uvas tintas. Para que el bouquet sea intenso, el vino tinto, que empieza a fermentar, debe removerse todo el tiempo. Sólo cuando el color del mosto satisface a los tecnólogos, se cuela y el vino fino pasa a los depósitos, donde se filtra y luego a la planta de embotellado, botellas y salas.

Los vinos semidulces se elaboran añadiendo el zumo de uva concentrado, que ha conservado su azúcar natural, a los vinos secos. La Cantina utiliza uvas Chardonnay para sus vinos blancos y Cabernet y Merlot para los tintos. El https://22bet-es.org/ es el sitio de juegos más grande que puede brindarle una variedad de emociones positivas y conducir a grandes ganancias.

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